database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 800 게시물 읽기
No. 800
시간 데이터는 어떻게 저장해야 할지...
작성자
이경림(rudfla)
작성일
2003-07-18 13:57
조회수
4,945

데이터베이스를 시작한지 얼마 안되는 초보자입니다.

 

계좌에 대한 정보를 생각해 보면 계좌가 발생할 날짜가 중요한 정보가 될 수 있습니다.

 

그런데 이를 ER모델로 어떻게 표현해야 할지...

 

그리고 스키마를 만들때 어떤식으로 생각해야 할지 모르겠습니다.

 

시간의 변화하는 테이블은 어떻게 만들어야 할지....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
805조인적용시 속도 차이에 대한 문의
김철수
2003-07-29
5038
803여러 DB를 한 프로그램에서 사용하게끔 하려고 합니다. [2]
지니지니
2003-07-20
5257
802sql*loader에서 모르겠는 것들(부탁) [1]
lury
2003-07-20
5192
800시간 데이터는 어떻게 저장해야 할지...
이경림
2003-07-18
4945
799[질문]자동증가에 대하여...
홍근식
2003-07-17
5071
798[정보] SQLite [1]
김상기
2003-07-16
5990
797오라클과 제 컴퓨터와의 호환성이 문제가 있나요? [2]
주홍이
2003-07-14
4983
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다