database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 803 게시물 읽기
No. 803
여러 DB를 한 프로그램에서 사용하게끔 하려고 합니다.
작성자
지니지니
작성일
2003-07-20 23:20
조회수
4,846

MySql, Oracle, Sybase등등.. 의 DB를 한 프로그램에서 컨트롤 가능토록

 

설계를 하려고 합니다. 실제 변동이 있더라고 최대한 그 변동을 줄이고도

 

가능토록....

 

유닉스 시스템에서 db의 종류에 상관없이 C, C++을 이용해서

 

짜려고 하는데 가장 좋은 방법이 무엇일까요??

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

Unix ODBC 등의 표준 인터페이스를 이용하는것이 가장 편하겠지요. ^^;

 

개인적인 생각이었습니다.

정재익(advance)님이 2003-07-22 16:08에 작성한 댓글입니다.

Unix ODBC같은 표준인터페이스..

 

사실 저한테는 좀 생소하네요.

 

어떻게 시작을 해야할지 조차도...

 

Unix ODBC org에 가보니 참고할 것은 좀 있던데..

 

이외 이것을 이용하여 프로그램 설계 구현을

 

하는데 도움 될만한 사이트라도 알고 계신가요??

 

추천할 도서라도...

 

도와주시면 감사하겠습니다. 그럼 좋은 하루보내세요..

지니지니님이 2003-07-23 17:17에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
807[질문] 해당 테이블의 모든 내용 나열하는 sql생성
박영민
2003-08-01
4598
806관계에 대해서,... [1]
최상진
2003-07-30
4456
805조인적용시 속도 차이에 대한 문의
김철수
2003-07-29
4666
803여러 DB를 한 프로그램에서 사용하게끔 하려고 합니다. [2]
지니지니
2003-07-20
4846
802sql*loader에서 모르겠는 것들(부탁) [1]
lury
2003-07-20
4831
800시간 데이터는 어떻게 저장해야 할지...
이경림
2003-07-18
4562
799[질문]자동증가에 대하여...
홍근식
2003-07-17
4681
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다