database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 804 게시물 읽기
No. 804
connect by leve .. 사용시 문제점..그리고 date처리시
작성자
날코더
작성일
2009-10-23 11:36
조회수
9,658

select to_date(?,'YYYYMMDD') + rownum - 1 from dual

connect by to_date(?,'YYYYMMDD')+level < to_date(?'YYYYMMDD')-1



이런식의 쿼리가 디비를 정지시키더군요..아예 altibase 데몬이 프로스세에서 사라지드라구요..


그래서 문의했더니..문제해결해서 재 배포한다는 회신을 받았습니다.



저랑 비슷한 문제를 겪으신 분에겐 도움이되시길 바라면서 ^^





아 그리고


               TRUNC(TO_DATE(?,'YYYYMMDD')+ROWNUM-1) AS DATE

               FROM DUAL A

               connect by level <= 2000



이런식으루 preparedStatement 로 처리하려구 했는데

자꾸 에러가 되어서,

? 부분을 litteral 로 처리하고 있습니다.

저것도 버그인거같은데


비슷한 경험하신분 있으신가해서요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

A4 버전까지는 select target 절에 호스트변수를 사용할 수 없었습니다.

A5 버전부터는 cast 라는 함수를 제공하여 다음과 같이 사용하실 수 있습니다.

 

select cast(? as varchar(20)) from dual;

이동표님이 2011-07-21 08:32에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
841Altibase의 부하 분산 방법 [2]
호호
2011-03-10
7719
833Altibase 이중화시 시퀀스 문제 [1]
김태규
2010-03-03
9646
832안녕하세요 ALTIBASE 사용자인데요.. 이중화돼어있는 목록을 보고싶습니다. [2]
민혀기
2010-01-22
9527
804connect by leve .. 사용시 문제점..그리고 date처리시 [1]
날코더
2009-10-23
9658
803AdminCenter, isql에서 CLOB데이타 확인 방법 [1]
황운호
2009-10-23
11935
802C#, OdbcCommand ExecuteNonQuery할 때 매개변수 마커 오류
맑은영혼엔젤
2009-10-20
9077
773altibase 이중화 구성시 테이블 단위로만 구성이 되는건가요? [1]
김태규
2009-09-07
7976
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다