database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 825 게시물 읽기
No. 825
데이터를 데이터베이스에 저장하는 이유?
작성자
김지연
작성일
2003-08-27 20:38
조회수
5,115

자료나 데이터를 데이터 베이스에 저장하는 이유는 무엇일까요..

도움말씀주세요`~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

데이터베이스는 자료를 모으기 위해서 만들었습니다.

 

1. 자료에 대해서 체계적인 관리가 가능합니다. 체계적인 관리를 몇줄료 표현하지 못하겠군요. 잘 설계된 DBMS의 경우에는 중복/데이터불일치와 같은 문제가 없습니다.

 

2. 빠른 접근성과 가독성을 보장합니다. file-db를 사용할 경우에는 소량의 데이터에서는 빠르지만, 큰 데이터의 경우에는 file-db가 느려질 수밖에 없습니다. DBMS는 초기부터 대용량의 데이터를 handling하려고 설계된 만큼 훨씬 나은 성능을 보여주겠지요

 

3. DBMS는 데이터의 관리를 위해서 만들어진 겁니다. 데이터의 보관뿐만이 아니라, 데이터의 통계나 분석 작업이 쉽게 가능합니다.

 

장홍창(changaya)님이 2003-09-01 10:44에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
831쿼리 갯수가 틀려요.. [3]
jeje
2003-09-01
4986
829색인이라는게뭔가요설명좀.. [1]
ㅎㅎ
2003-08-31
5412
827[질문] DB 스키마를 이용해 ERD를 그려주는... [1]
주성식
2003-08-29
6279
825데이터를 데이터베이스에 저장하는 이유? [1]
김지연
2003-08-27
5115
823dbms의 장단점에 대하여
뿌카
2003-08-24
5715
822각 컴퓨터와 db의 역할
뿌까
2003-08-24
5062
821데이터베이스에 관한 본질적 질문!
이은주
2003-08-21
5349
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다