database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 831 게시물 읽기
No. 831
쿼리 갯수가 틀려요..
작성자
jeje
작성일
2003-09-01 17:36
조회수
5,129

아래와 같이 쿼리를 했는데요

인서트 하는것이 table02의 10번 아이템에 대해서

인서트하거든요...근데 table02의 10번 아이템에 대해서 카운트하면

서로 갯수가 틀리네요..

어떻게 된 일인지...

머가 틀렸을까요.. 저 머리론 ...

도와주세요..  

 

> insert into imsi_del (
> select b.item,b.user,b.qty,a.readamt,sum(b.qty*1000)
> from table01 a, table02 b
> where a.user=b.user and b.item='18'
> group by b.item,b.user,b.qty,a.readamt );

 

246 개가 인서트 되었습니다.

 


> select count(*) from table02 where item='18';

 

249 개가 카운트 됨..

 

 

감사합니다. ^^

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

전자는 table01과 table02를 조인하고 group하는 과정까지 포함되어 있네요. 당연히 table01의 내용에 따라서 다를 수 있겠죠

장홍창(changaya)님이 2003-09-01 18:10에 작성한 댓글입니다.

아웃조인을 쓰면 될듯하군요.

믿거나말거나님이 2003-09-02 15:15에 작성한 댓글입니다. Edit

아웃터조인을 하면 되네요..

 

왜 그런지는 잘 이해가 안 가지만..

 

알려주셔서 감사합니다...

jeje님이 2003-09-02 17:41에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
835SQLite 이야기 두번째 [4]
김상기
2003-09-05
9934
833한국데이터베이스진흥센터 [2]
DPC
2003-09-03
6048
831쿼리 갯수가 틀려요.. [3]
jeje
2003-09-01
5129
829색인이라는게뭔가요설명좀.. [1]
ㅎㅎ
2003-08-31
5560
827[질문] DB 스키마를 이용해 ERD를 그려주는... [1]
주성식
2003-08-29
6437
825데이터를 데이터베이스에 저장하는 이유? [1]
김지연
2003-08-27
5264
823dbms의 장단점에 대하여
뿌카
2003-08-24
5858
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다