database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 84 게시물 읽기
No. 84
Re: 에러 로그 파일의 메시지 분석....
작성자
조율제
작성일
2001-06-28 14:44
조회수
11,614

로그 메세지의 내용으로는

아마 date로 선언한 필드에 집어넣으려는 date값이 형식에 맞지 않아서

그런 에러가 나온것 같습니다.

 

date는 YYYY-MM-DD 형태로...

time은 HH.MM.SS 형태로...

timestamp는 YYYY-MM-DD-HH.MM.SS.NNNNNN (year-month-day-hour-minute-second-microseconds)

형태로 들어가야 됩니다.

 

date와...time은 bind라는 command로 다른 유형으로 가능하다고도 하네요..

거기까진 잘 몰겠군요..책이 있긴한데..원서라서..-_-;

 

 

>>임원희 님께서 쓰시길<<

 

:: 테이블 생성 스크립트 입니다.

:: create table schedule (campid char (12), sdate date, targetid char(12), xdate date, xtime int ,

:: state char(1), kind char(1)

:: )

:: 이렇게 테이블을 생성한 후에 다음과 같은 명령을 사용해서 파일의 내용을 위에서 생성한 schedule 테

:: 이블에 insert 하였습니다.

::

:: load from data.dat of del messages error.log insert into schedule

::

:: 다양한 테스트를 한결과 컬럼수가 모자라도 DB2는 알아서 null값을 입력하고 컬럼수가 넘쳐나는 경우

:: 도 추가되는 컬럼에 대해서 삭제를 한뒤에 알아서 insert가 되더군요...

::

:: 그런데 제가 여기서 알고 싶은건,,,

:: 로그 파일을 보면

::

:: SQL3500W 유틸리티가 "06/27/2001 14:00:53.833728"에 "LOAD" 단계를 시작합니다.

::

:: SQL3519W 일관성(consistency) 지점 로드 시작. 입력 레코드 수 = "0".

::

:: SQL3520W 일관성(consistency) 지점 로드가 완료되었습니다.

::

:: 이런식으로 되어있습니다.

:: 앞에 나와있는 SQL3520W 값을 가지고 혹시 에러 여부를 알수있지 않을까 해서요...

::

:: 참고적으로 다음은 에러가 났을때의 로그 파일에 있는 내용입니다.

::

:: SQL0180N 날짜시간 값의 문자열 표현 구문이 틀립니다. SQLSTATE=22007

::

:: 혹시 앞에 나와있는 값들을 가지고 오류를 구분할수있지 않을까 해서요,....

::

:: 저는 그 로그파일을 가지고 에러여부를 알고 싶거든요,,,

::

:: 꼭 답변 부탁 드립니다.

::

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
86[부탁]DB2와 ASP, Java Servlet 연동 방안
완전초보
2001-06-29
10659
87┕>Re: [부탁]DB2와 ASP, Java Servlet 연동 방안 [1]
조율제
2001-06-30 01:01:36
11708
85db2 정보센터가 어디입니까...?
양승윤
2001-06-29
10746
88┕>Re: db2 정보센터가 어디입니까...?
조율제
2001-06-30 12:13:11
11296
82db2 억세스 하는 c 소스 있으신분...
양승윤
2001-06-28
11149
83┕>Re: db2 억세스 하는 c 소스 있으신분...
조율제
2001-06-28 14:13:37
14080
81에러 로그 파일의 메시지 분석....
임원희
2001-06-28
11268
84┕>Re: 에러 로그 파일의 메시지 분석....
조율제
2001-06-28 14:44:26
11614
75DB2사용방법
지서니
2001-06-16
12359
77┕>Re: DB2사용방법
김태상
2001-06-26 10:20:03
13987
74db conversion
강영은
2001-06-15
10947
76┕>Re: db conversion
조율제
2001-06-16 13:36:28
11365
78 ┕>Re: Re: db conversion
김태상
2001-06-26 10:22:42
11095
80  ┕>Re: Re: Re: db conversion
조율제
2001-06-26 15:52:37
11333
73heap 크기 바꾸기..
조율제
2001-06-21
10762
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다