database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 84 게시물 읽기
No. 84
Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
작성자
조용일
작성일
1999-12-09 11:33
조회수
21,827

> 오라클과 php를 연동하고자합니다.

> 문제는 리눅스용 오라클8.i없이 연동하고싶은데...리스너를 사용하면 될것

> 같기도 하지만 역시 오라클8을 이용해야 하나요?

 

방법 1. orace 8i suite중에서 sql*net과 lib을 받는다.

 

방법 2. ODBC library를 설치해서 php에서 odbc로 접속한다.

 

방법 3. socket기반의 library를 자체제작해서

oracle쪽, php쪽 둘 다 설치한다음 php에 해당 기능을 넣고 쓴다.

 

tolkien입니다.

 

꼬랑지. 근데 php에서 ODBC를 지원했나요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
20898
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
28981
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
22702
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
31465
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
23216
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
23140
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
21519
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
21827
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
22159
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
26605
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
26945
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
21415
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
21785
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
21970
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
27367
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
20995
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
21856
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
22689
75재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06
21539
76┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06 02:54:07
20970
82┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
조용일
1999-12-09 11:15:18
21677
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.015초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다