database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 85 게시물 읽기
No. 85
Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
작성자
김종혁
작성일
1999-10-26 19:58
조회수
26,894

제 짧은 견해로 보면 .....

일단 content_type 문제는 아닌것 같습니다...

글구 postgresql 때문도 아니구요...

보통 internal server error는 apache 문제거든요...

제가 보기에는 cgi 디렉토리 설정이 잘못(보통 /httpd/cgi/bin )

되었거나.....httpd.conf에서요......

loadmodule 이 설정되지 않은....

아마 아파치 설정에 문제가 있을겁니다.

 

ps.쪽팔림을 각오하고 올림니다..^^;

 

> 먼저 답변에 감사드리고 계속 에러를 잡을 수 없어 다시 질문드립니다.

> createuser nobody의 권한을 주어도 계속 에러가 납니다.

> 그리고 lynx mycgi.cgi를 보게되면 내용이 깨어져서 나타납니다.

> /var/log/httpd/error_log를 보게되면

> Premature end of script headers; /home/httpd/cgi/bin/mycgi.cgi

> 라는 로그메시지가 나옵니다.

> 저번에 리눅스정보센터라는 곳에서 오라클과 Pro*c를 이용해서 실습할때는

> qContentType("text/html");이라는 함수를 써서 Content/Type을 인식시켜

> 주었던것 같습니다.

> Internal Server Error... 무엇이 문제일까요...

> 도와주세요....T_T

>

>

>

> > libpq를 사용하신다는 것으로 봐서는 C로 CGI program을 작성하시는 것

> 같

> > 군요.

> > 웹에서 볼때 internal server error는 아마도 Content/Type의 문제가 아

> 닐

> > 것입니다. 그것이랑은 상관이 없습니다. content/Type은 그냥 STDOUT으

> 로

> > 뿌려 주면 됩니다. 아래의 <HTML> 등과 같은 태그를 출력하는 것과 마찬

> 가

> > 지 방법으로 한다는 거지요.

> > 저 생각에는 실행파일의 퍼미션 또는 기타 DB 접속자의 권한등 부차적인

>

> > 문제가 있는 것으로 생각됩니다.

> >

> > > Postgress를 Cgi로 연동해서 컴파일해서 실행하면 화면상에

> > > <html>

> > > <body>

> > > seq name

> > > 1 아무개

> > > </body>

> > > </html>

> > > 까지는 나옵니다.

> > > 하지만 웹에서 보려고 하면 Internal Server Error가 나는군요...

> > > 아마도 Content/type 문제인것 같은데 libpq에서 어떤함수를 호출해서

>

> > 어

> > > 떻게 써주어야 하는지를 모르겠네요...

> > > 아시는 분은 도움을 부탁드립니다.

> > >

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
84postgresql의 grant 에 대해서 ... &lt;급&gt;
이태성
1999-10-26
26678
86┕>Re: postgresql의 grant 에 대해서 ... &lt;급&gt;
정재익
1999-10-27 00:22:35
27305
78사진등록하여 사용하는 방법은?
유병훈
1999-10-26
26910
81┕>Re: 사진등록하여 사용하는 방법은?
정재익
1999-10-26 17:50:45
27793
77[급]도와주세요
이미선
1999-10-26
26410
80┕>Re: NT MS SQL을 PostgreSQL로 옮기는 법
정재익
1999-10-26 17:45:56
27207
74Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
윤영민
1999-10-25
26498
75┕>Re: Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
정재익
1999-10-25 21:55:55
27522
79 ┕>계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 13:57:40
26625
82  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-26 17:52:50
26556
83   ┕>Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 18:54:14
26643
87    ┕>Re: Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-27 00:25:08
26668
88     ┕>소스입니다....
윤영민
1999-10-27 10:35:33
25957
91      ┕>Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-10-27 17:45:34
26004
108       ┕>Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
윤영민
1999-11-01 16:18:31
28852
109        ┕>Re: Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-11-01 17:47:12
29851
120         ┕>그대로 긁어서 해도 그렇내요...
윤영민
1999-11-04 11:32:38
29942
85  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
김종혁
1999-10-26 19:58:58
26894
69alter table A drop B......
김종혁
1999-10-24
27009
72┕>Re: alter table A drop B......
이강훈
1999-10-25 16:22:43
27647
76┕>Re: alter table A drop B......
정재익
1999-10-26 02:29:30
27882
68table 생성한 다음에.....
김종혁
1999-10-24
27074
70┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:28:36
27906
71┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:33:26
27639
66DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
박철휘
1999-10-23
27090
67┕>Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
정재익
1999-10-24 10:17:31
27797
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다