database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 86 게시물 읽기
No. 86
Re: 메모리 해제...
작성자
FITH
작성일
2001-10-05 11:51
조회수
10,257

흠..

몇년전에, 웹호스팅 회사에서 근무 할때,

 

NT 서버를 호스팅 했었는데요..

이노무것이, 하루에도 몇번씩 CPU FULL , 에 메모리 FULL

이되어서 reset 을 눌르게 하더군요..

 

원인 을 찾아 봤더니..

호스팅 고객중에 ASP 코딩에 문제가 있었습니다.

 

책에 나온데로 고데로 베껴가지고...

세상에, DB 와 관련된 객제들의 메모리를 해제 하지 않더군요..-.-;

 

그리고 , DB 연결 끊지도 않고 계속해서 연결 하고 또하고...

그래서 IIS 에서 그 사이트를 "독립된 메모리서 실행" 으로 세팅 해놨지요.

 

그렇게 되니 , IIS 의 다른 쓰레드들을 건드리진 않더군요..

그 담에 MS-SQL 6,5 였는데...

 

모니터로, 하나씩 하나씩 모니터일해서 일일이 쏘쓰를 뜯어 고쳤답니다.

제기억엔 MTS 를 사용 했던것 같기도 한데요..

 

이정도 밖에 말씀을 못드리겠네요.

행운을 빕니다.

-- 이준연 님이 쓰신 글:

>> 윈도2000AD 서버에 MS SQL7.0을 사용하여 ASP 스크립트로 개발된 웹서버를 운영하고 있습니다. .

>>

>> DB서버와 웹서버는 분리되어 있구요...

>>

>> 그런데, 시간이 지날수록 DB서버의 메모리 사용량이 계속해서 늘어납니다.

>> 메모리가 Free 가 되지 않는것 같습니다. 10일정도 지나면 메모리가 풀이 되어 SQL 서버를 재시작해야 됩니다....

>>

>> 혹시 이런 경험을 해 보신분 도움 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
89이거좀 봐줘염... [2]
김승한
2001-10-06
8739
88ms_sql Visual C++과 연동 방법좀~~
안재철
2001-10-06
10117
87SQL 과 C++에서의 Recordset Class
허접
2001-10-06
9859
84메모리 해제...
이준연
2001-10-04
9385
86┕>Re: 메모리 해제...
FITH
2001-10-05 11:51:29
10257
80트랜잭션 에러 메시지 해석좀..
나순창
2001-09-28
9764
79open table error ?
가람이
2001-09-28
9744
77윈도우용 mysql은 어디에이죠?
froto
2001-09-26
9781
81┕>Re: MySQL게시판을 참조하시기 바랍니다.
정재익
2001-10-02 12:56:18
9986
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다