database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 863 게시물 읽기
No. 863
Q.sql에 넣을 큐브리드 전용 이스케이프 함수
작성자
이진혁
작성일
2008-01-19 13:58
조회수
3,746

중요한 내용은 복호화가 가능한 암호화를 통해 저장 하고 있습니다.

 

그리고 비밀번호 같은 경우 php의 crypt 함수를 통해 이용하고 있는데요

(md5 이제 더이상 가치가 없어졌죠..)

 

암호화를 하면 $ 와 같은 문자가 있는데 이게 sql 문에서 에러가 납니다.

또한 \' , \"  문자열도 에러가 나구요..

 

sql에 직접 들어가는 id,password는 php에서 문자열을 처리하고 있지만

 

내용에 들어갈 특수문자는 어떻게 해야될지 모르겠네요.

 

혹시 큐브리드 전용 이스케이프 함수가 있는지 질문드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

위의 comment 에 일반적인 특수문자들을 입력해 보았읍니다만 잘들어가는 것으로 보입니다.

어떤 interface 에서 사용시 어떤 에러가 나는지요...

괜찮으시다면 해당 부분의 소스도 부탁드리겠읍니다.

 

>중요한 내용은 복호화가 가능한 암호화를 통해 저장 하고 있습니다.

>

>그리고 비밀번호 같은 경우 php의 crypt 함수를 통해 이용하고 있는데요

>(md5 이제 더이상 가치가 없어졌죠..)

>

>암호화를 하면 $ 와 같은 문자가 있는데 이게 sql 문에서 에러가 납니다.

>또한 \' , \"  문자열도 에러가 나구요..

>

>sql에 직접 들어가는 id,password는 php에서 문자열을 처리하고 있지만

>

>내용에 들어갈 특수문자는 어떻게 해야될지 모르겠네요.

>

>혹시 큐브리드 전용 이스케이프 함수가 있는지 질문드립니다.

 

남재우님이 2008-01-21 13:13에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
866Q.SQL 오류 발생 시, 오류 메시지에 대해. [1]
inos
2008-01-21
5336
865Q.트리거 발생 시, 에러가 발생하는데 원인을 알 길이 없습니다. [1]
최빈
2008-01-21
3454
864Q.큐브리드 매니저에서 클래스 생성시 자동증가 설정.. [1]
김광수
2008-01-19
3513
863Q.sql에 넣을 큐브리드 전용 이스케이프 함수 [1]
이진혁
2008-01-19
3746
862Q.mysql의 패스워드 변환시... [1]
아빠불당
2008-01-18
3307
860Q.리눅스에서 DB 접근되나요? 클라이언트로 ... [1]
ST
2008-01-16
3478
859Q.mysql의 password() 기능이 있는지요 [1]
이상현
2008-01-16
3354
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다