database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 867 게시물 읽기
No. 867
왕초보의 질문입니다~~ ㅠ.ㅠ
작성자
김상우
작성일
2003-10-23 17:54
조회수
5,158

성적 처리시에 총점에서 제일 잘한 5명을 선택할때의 쿼리를 어떻게 해야 되나요??

 

알려주세요~~ ㅠ.ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DBMS 의 종류에 따라 query 가 약간 다르니... 답변이 모호하군요.

 

여하튼

 

SELECT * from 성적표 ORDER BY 성정 LIMIT 5;

 

이런 정도의 구문이 될거 같네요.

정재익(advance)님이 2003-10-25 13:50에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
871(도움요청)은행DB모듈...... [1]
안대현
2003-10-29
5690
870(도움요청)제발 부탁입니다
^^
2003-10-29
5057
868관계대수와 관계해석
제제
2003-10-26
5611
867왕초보의 질문입니다~~ ㅠ.ㅠ [1]
김상우
2003-10-23
5158
858확장자가 dsn인 파일은 도대체 어떤 프로그램에서 만들어진건지 궁금합니다. [4]
dataman
2003-10-22
5440
856스키마를 컴파일하면 뭐가되나요?
nicol
2003-10-19
4875
855경영데이터베이스를 듣는 학생인데요..
허나
2003-10-19
5058
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다