database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 87 게시물 읽기
No. 87
Re: [부탁]DB2와 ASP, Java Servlet 연동 방안
작성자
조율제
작성일
2001-06-30 01:01
조회수
11,708

:: DB2에 대해서 별로 아는 바가 없어서...지송합니다.

--> 저두 초봅니다. 모르는 것은 죄가 아닙니다..-_-;

::

:: 1. Oracle이나 MS-SQL과는 많이 틀린가요?

--> ms-sql은 잘 모르겠습니다. 한번도 안써봐서..오라클과는 쫌 다릅니다.

다른 회사에서 만든 것이기 때문에 db에 접근하는 인터페이스가 쫌 다릅니다.

오라클은 8i에서 sqlplus만 쓸 수 있던거 같던데..(저두 잘모릅니다. 오라클은..)

db2에서는 자바를 위용한 gui환경도 가능합니다. 리눅스와 윈도우가 거의 같습니다.

설치과정도 쫌 다르군요. 개인적으로 설치는 오라클보다 db2가 훨씬 쉽더군요.

그러나 같은 dbms이기 때문에 비슷비슷한것 같은디...

 

:: 2. ASP와 연동은 어떤 식으로 하나요?

윈도우에 관심이 없는 관계로...써본적이 없습니다. 문서는 있습니다.

전에 자료실에 올리다 용량이 커서 안올라가더군요...원하신다면

icq나 이멜로 보내드리죠...msn은 안씁니다. -_-;

 

:: 3. Java Servlet과 연동은 어떤 식으로 하나요?

일반메뉴에 데이터베이스에 문서가 있습니다.

 

:: 4. 필요한 별도의 드라이버나 툴이 필요한지요?

윈도우는 모르겠고...리눅스에서...php연동할때...php에서는 mysql이나...

oracle같이 전용 함수를 제공하지 않고..odbc함수를 사용하기 때문에..

unixodbc라는 것을 설치해서 씁니다. 공짭니다. -_-;

자료실에 php, db2 그리고 unixodbc를 연동한 허접한 게시판이 있습니다.

http://revizes.sarang.net/db2diary 견본입니다. -_-;

::

:: 너무 많은 질문을 한 것 같네요.

:: 답변 주시면, 큰 도움이 될 것 같습니다.

::

:: 기분 좋은 하루 되세요

::

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

asp 와 연동하는 방법 문서 좀 보내주세요.

부탁드립니다.

천경화님이 2001-11-22 17:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
93ftp에 올려져 있는 DB2 V7.1 UDBEE 리눅스용 말인데염...
송관선
2001-07-13
10309
94┕>Re: ftp에 올려져 있는 DB2 V7.1 UDBEE 리눅스용 말인데염...
조율제
2001-07-13 11:56:51
11033
90ODBC 에러....엉엉....급합니다.
무스리
2001-07-05
10957
91┕>Re: ODBC 에러....엉엉....급합니다.
조율제
2001-07-10 11:58:54
11681
89as400 db2 파워빌더에서 연결방법....
양승윤
2001-07-04
11076
111┕>Re: as400 db2 파워빌더에서 연결방법....
설덕환
2001-08-20 20:12:39
13351
86[부탁]DB2와 ASP, Java Servlet 연동 방안
완전초보
2001-06-29
10659
87┕>Re: [부탁]DB2와 ASP, Java Servlet 연동 방안 [1]
조율제
2001-06-30 01:01:36
11708
85db2 정보센터가 어디입니까...?
양승윤
2001-06-29
10745
88┕>Re: db2 정보센터가 어디입니까...?
조율제
2001-06-30 12:13:11
11296
82db2 억세스 하는 c 소스 있으신분...
양승윤
2001-06-28
11149
83┕>Re: db2 억세스 하는 c 소스 있으신분...
조율제
2001-06-28 14:13:37
14079
81에러 로그 파일의 메시지 분석....
임원희
2001-06-28
11268
84┕>Re: 에러 로그 파일의 메시지 분석....
조율제
2001-06-28 14:44:26
11613
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다