database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 87 게시물 읽기
No. 87
SQL 과 C++에서의 Recordset Class
작성자
허접
작성일
2001-10-06 16:42
조회수
9,660

전 지금 급하게 숙제하는 학생인데여...

 

ms-sql에 data를 집어넣는 숙제인디 그것을 vc++을 이용해야 하거든여.

 

그래서 여기저기 뒤져본 결과 mfc중에 recordset이란 class를 이용해서 record를 삽입하더군여.

그런데 이상하게 에러메시지가 뜨는데

 

"레코드세트는 읽기전용임"이라고 나오더군여.

 

도데체 뭐가 잘못된거죠? 제가 뭘잘못했는지 모르겠는데...

 

이 에러메시지만 안뜨게 된다면 정말 숙제 끝낼수 있는데... 도와주세여~~

혹시 모르니까 코딩한 부분도 보여드릴께여..

 

mall.AddNew();

mall.m_AR_NAME="ARhoho";

mall.m_AR_ISBAND="S";

mall.m_AR_GENRE="rock";

mall.Update();

 

mall이 바로 recordset을 인스턴스한 부분입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
91ODBC설정에관해서 (Please~~~)
김재춘
2001-10-08
9677
89이거좀 봐줘염... [2]
김승한
2001-10-06
8541
88ms_sql Visual C++과 연동 방법좀~~
안재철
2001-10-06
9903
87SQL 과 C++에서의 Recordset Class
허접
2001-10-06
9660
84메모리 해제...
이준연
2001-10-04
9182
86┕>Re: 메모리 해제...
FITH
2001-10-05 11:51:29
9976
80트랜잭션 에러 메시지 해석좀..
나순창
2001-09-28
9546
79open table error ?
가람이
2001-09-28
9519
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.116초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다