database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 89 게시물 읽기
No. 89
Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
작성자
김우승
작성일
1999-12-09 19:04
조회수
20,219

> > 알짜 6.0에서 가장 최신판이라 할 수 있는 Oracle8.1.5 EE버전을

> > 인스톨 했습니다. 인스톨러가 실행될려면 무엇보다도 JRE버전이

> > 맞아야 하더군요. 1.6.6 V5인가 www.blackdown.com에서 다운받아서

> > /usr/local/jre 로 반드시 링크해서 설치를 하지 않으면 안됩니다.

> >

> > 아무튼 제가 질문드리고 싶은 것은 이렇게 설치한 후에

> > patch까지하고 나서 dbassist를 실행해서 DB를 생성하려하면

> > 중간에 not logged on이라는 에러가 나더군요. 도대체

> > 이게 뭔지 어떻게 해결해야 하는지 알 방법이 없네요.

> >

> > 참고로 svrmgrl 을 실행시켜서 뭔가를 하려고 해도 동일한

> > 에러가 발생됩니다. 뭐 다른 것을 잘못했는지...

> > oracle daemon process들은 실행되는 것 같은데 그 이상 진도가

> > 안나가네요. 벌서 4번째 지우고 첨부터 설피해 봤지만....

> >

> > 도와주세요!!! :-(

> >

> >

>

> 혹시 svrmgrl을 실행시킨후 connect internal을 치셨는지요?

> 저도 한번 그런 에러를 보았는데 connect internal을 않쳐서 에러가 났습

> 니다.

>

물론 connect internal을 해보았습니다.

이때까지는 에러가 없는데 그다음에 create database와 같은

명령을 치면 에러가 나더군요.

지금은 그냥 두고 있습니다. 뭘 해야할 지 모르겠어요.

누구든 아시는 분 있슴 도와주셔요. 답답합니다.

관심 가져 주셔서 감사합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21052
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28251
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21570
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21248
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19942
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20033
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20551
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24763
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25068
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19858
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20030
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20219
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25504
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
19651
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
20240
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
20981
75재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06
20117
76┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06 02:54:07
19488
82┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
조용일
1999-12-09 11:15:18
19984
74oas407for linux 있는데 아시는분 좀 알려 주세요!!!
신대윤
1999-12-03
18575
91┕>Re: oas407for linux 있는데 아시는분 좀 알려 주세요!!!
tachyon
1999-12-10 13:15:25
17531
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다