database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 891 게시물 읽기
No. 891
병렬처리와 분산처리에 대해...
작성자
김진년
작성일
2003-12-04 21:28
조회수
6,145

책을 읽다보니 병렬처리와 분산처리란 용어가 나오던데,

이해가 잘 안됩니다..

서버 클라이언트 구조에서 병렬이나 분산이나..

다중 서버를 구성해서 사용하는게 아닌가요?

개념이 잘 안잡히는군요..

답변 부탁드립니다..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

제가 알기론 병렬처리는

N Way cpu가 달렸을때

여러 CPU 를 사용해서 병렬처리를 하는것이구여..

분산처리란.. Grid computer 환경에서..

여러 컴푸터가 한작업을 나눠서 하는걸로알고있읍니다..

아님말구여.. ^_^

 

히히아빠님이 2003-12-20 02:41에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
894데이터베이스 시스템 책과 관련해서...
김진년
2003-12-04
6247
893Access하고.. Visual Basic하고... [1]
호이리~^^
2003-12-07
6181
892씨샵에서 DBMS를 만들고 있습니다. DB관련부분에서 질문드립니다. [3]
InsaneE
2003-12-06
6652
891병렬처리와 분산처리에 대해... [1]
김진년
2003-12-04
6145
890DB Tuning
최옥현
2003-12-02
6124
889데이타베이스 예제 하나만 보내주세요...리플부탁
바보멍팅
2003-11-23
5915
888고수님들 답변 부탁합니다.. [1]
^^
2003-11-23
5776
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다