database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 893 게시물 읽기
No. 893
Access하고.. Visual Basic하고...
작성자
호이리~^^
작성일
2003-12-07 16:51
조회수
6,181

Access하고.. Visual Basic하고... 둘다 이용해서

 

검색 시스템을 만들으라고 하는데요...

 

Access로는 이미 테이블은 만들어 놓은 상태이구요..

 

Visual Basic으로 구현하면 될것 같은데..

 

두개를 어떻게 이어서 해야하는지 잘 모르겠습니다.

 

만약.. 학생관리 리스템이라면..

 

"심은하"라는 학생의 이름을 입력하여 "검색"을 하면

 

그 학생의 학과, 학번, 지도교수, 학점 등이 검색되는 것입니다.

 

뭐... 학점이 B+이상인 사람 검색.. 이런것 있잖아요..

 

이런 걸 만들어야 하는데..

 

Visual Basic을 배운적이 없어서요..

 

지금 책을 갖고 몇일 동안 뚫어져라 보고 있지만..

 

도저히 어떻게 해야할지를 모르겠어서 여기에 이렇게

 

도움의 글을 올립니다.

 

database잘하시는 분들~~ 도움 좀 주세요^-^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Access 로 접근하는 방법은 주로 ODBC 를 이용합니다. 이 부분은 ODBC 관련 글들을 읽으면 될듯 합니다. 개인용 프로그램이라면 Access 를 이용해도 되겠지만 업무용에서는 절대로 Access 를 사용하지 않기를 권장합니다.

정재익(advance)님이 2003-12-11 10:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
897[질문] 데이타베이스 화일의 에러.......
초보
2003-12-16
5763
896메인프레임에서 오픈시스템으로 마이그레이션후 검증에 대한 질문 [1]
개거품
2003-12-12
6092
894데이터베이스 시스템 책과 관련해서...
김진년
2003-12-04
6246
893Access하고.. Visual Basic하고... [1]
호이리~^^
2003-12-07
6181
892씨샵에서 DBMS를 만들고 있습니다. DB관련부분에서 질문드립니다. [3]
InsaneE
2003-12-06
6652
891병렬처리와 분산처리에 대해... [1]
김진년
2003-12-04
6144
890DB Tuning
최옥현
2003-12-02
6124
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다