database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 91 게시물 읽기
No. 91
디비생성에러
작성자
김영진(ychinkim)
작성일
2006-04-29 22:24
조회수
6,990

혼자사용하는 피시에서 디비를 만들고 있습니다.

c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\bin> isql -user sysdba -password masterkey <엔터>
SQL> CREATE DATABASE 'c:\firebird\fbaccnt\fbaccnt.fdb' USER 'sa' PASSWORD 'sda'; <엔터>
했는데, 다음과 같은 메세지가 나옵니다. 어떻게 해야 하나요?

Statement failed, SQLCODE = -902
Access to database "C:\FIREBIRD\FBACCNT\FBACCNT.FDB" is denied by server administrator

폴더는 만들어 놓은 상태입니다.
답을 얻고 싶습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

에러코드를 보면 다음의 경우인듯 싶습니다.

-902 335544831 conf_access_denied Access to "" is

denied by server administrator

 

몇가지 경우가 있는데,

 

해당 권한을 가진 유저가 생성되어있는지, 패스워드는 맞는지 확인해보시고,

 

db가 생성되어진 디렉토리에 읽기속성만 되어있는지 확인해보셔야 할것 같습니다.

 

 

이창민(Prosper)님이 2006-05-01 10:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
97프로시져 생성간 트리거 사용에 관해 질문 올립니다. [1]
장정환
2006-06-14
8558
93vc++ 2005 express에서 FB 접근하는 방법이 있는지요? [3]
mini
2006-05-03
7769
92사용자생성과디비생성에러 [3]
김영진
2006-04-30
6799
91디비생성에러 [1]
김영진
2006-04-29
6990
88DB파일이 저장되는 경로... 에휴... ㅎㅎ [4]
박정환
2006-04-21
9769
87데이터가 저장되는 경로변경문제... [4]
박정환
2006-04-19
8742
86VB.NET 프로그래밍시 연결.... [2]
박정환
2006-04-17
8355
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다