database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 92 게시물 읽기
No. 92
사용자생성과디비생성에러
작성자
김영진(ychinkim)
작성일
2006-04-30 09:14
조회수
6,562

다음과 같이 했는데요.

GSEC>add sa -pw sda
c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\bin>isql -user sysdba -password masterkey
SQL> CREATE DATABASE 'c:\Firebird\fbaccnt\fbaccnt.fdb' USER 'sa' PASSWORD 'sda';

아래와 같은 메세지가 나옵니다.

Statement failed, SQLCODE = -902
Your user name and password are not defied. Ask your database administrator to set up a Firebird login.

왜, 무엇이 잘 못되었는지 설명좀 부탁합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

아래와 같이 나오는지 확인해보세요.

 

GSEC> di

user name uid gid full name

------------------------------------------------------------------------------------------

SYSDBA 0 0

SA 0 0

GSEC>

 

이창민(Prosper)님이 2006-05-01 10:13에 작성한 댓글입니다.

V1.5 책을 보면서 하는데, 잘 나오고 있습니다.

 

김영진(ychinkim)님이 2006-05-02 13:21에 작성한 댓글입니다.

혹시 해당 디렉토리가 없거나..

 

읽기 속성등이 걸려있는건 아닌지요?

 

에러는 id/pw가 틀려서 접근이 거부 된것으로 나옵니다만..

windows 경우 file을 생성못시킬 때도 저렇게 나오는것으로 압니다.

 

HDD Full일때도 마찬가지겠죠..

 

혹시 모르니까

새로운 유저를 생성해서 시도해보세요.

이창민(Prosper)님이 2006-05-03 20:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
101interbase 관련 질문입니다. [1]
지재규
2006-08-16
7180
97프로시져 생성간 트리거 사용에 관해 질문 올립니다. [1]
장정환
2006-06-14
8316
93vc++ 2005 express에서 FB 접근하는 방법이 있는지요? [3]
mini
2006-05-03
7498
92사용자생성과디비생성에러 [3]
김영진
2006-04-30
6562
91디비생성에러 [1]
김영진
2006-04-29
6749
88DB파일이 저장되는 경로... 에휴... ㅎㅎ [4]
박정환
2006-04-21
9542
87데이터가 저장되는 경로변경문제... [4]
박정환
2006-04-19
8485
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다