database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 93 게시물 읽기
No. 93
vc++ 2005 express에서 FB 접근하는 방법이 있는지요?
작성자
mini
작성일
2006-05-03 16:45
조회수
7,498

vc++ 2005 express에서 fb에 붙을려면 어떻게 하는지요?

sample에 있는 api 는 error 만 뱉어내고 있고,

odbc경험이 없습니다.(vc++ 가 첨입니다ㅠ.ㅠ 사정상 c++ 만들어야 하는데 어렵네요)

odbc로 연결한다는데....

혹시 예제 같은게 없을런지요...

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

 

FB ODBC 드라이버 설치 하시고.. DSN 만드시고.. 그 담부터는 다른 ODBC 사용법과 똑 같더라구요.. 저도 이번에 이거 때문에 ODBC 처음 써서.. ODBC 사용에 관한 예제는 찾아 보시면 많을 꺼구요..

전 OLE 를 더 선호하는데.. FB 에서 OLE 로 사용하시는 분들 조언좀 해주심 정말 감사하겠네용..

박태수(Diode)님이 2006-05-08 11:48에 작성한 댓글입니다.

http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=odbc 에서 드라이버 받으셔서 설치하시고(설치하셨으리라 생각되네요)

 

vc에서 CDatabase 하나 만드셔서 .OpenEx("DSN=dsn명;UID=아뒤;PWD=패스");하시면 일단 연결은 될듯합니다. 물론 dsn설정이 되어 있어야 겠죠.

 

저도 지금 테스트 중인데 잘됩니다.

 

최성화(metell)님이 2006-05-08 13:50에 작성한 댓글입니다.

이런.. 메뉴얼을 좀더 잘 읽어볼껄... ㅡㅡ;;

 

파이어버드의 API 를 래핑해서 편리하게 쓸 수 있는 라이브러리가 있더군요.

 

사이트 주소는 http://www.ibpp.org/ 이고..

 

저도 ODBC 에서 이걸로 바꿨습니다..

 

멀티 쓰레드 환경에서도 잘 작동하고 아직 별다른 문제는 없는 것 같습니다.

박태수(Diode)님이 2006-06-01 17:35에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-06-01 17:35에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
103[질문] 파이어버드에서 해당 DB의 전체 테이블을 최적화 시키는.. [4]
이준식
2006-08-28
8681
101interbase 관련 질문입니다. [1]
지재규
2006-08-16
7180
97프로시져 생성간 트리거 사용에 관해 질문 올립니다. [1]
장정환
2006-06-14
8315
93vc++ 2005 express에서 FB 접근하는 방법이 있는지요? [3]
mini
2006-05-03
7498
92사용자생성과디비생성에러 [3]
김영진
2006-04-30
6561
91디비생성에러 [1]
김영진
2006-04-29
6749
88DB파일이 저장되는 경로... 에휴... ㅎㅎ [4]
박정환
2006-04-21
9542
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다