database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 93 게시물 읽기
No. 93
oracle 과 Altibase의 이중화???
작성자
신정렬(sjr4746)
작성일
2006-09-18 13:34
조회수
10,308

Altibase를 쓰고 있는데  Altibase가 장애가 났을때 


Oracle로 돌리고 싶습니다. 


그러기 위해서는 실시간 또는 배치를 돌려 Oracle과 Altibase를


동기화 시켜야되는데.  


실시간 및 배치를 돌려 Oracle과 동기화 하는 방법이 있는지 궁금합니다.


Altibase에서 데이터를 한번에 내려 오라클에 쓰는 방법이 있는것으로 


알고 있는데. . 그것도 좀 설명 부탁드립니다.




이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

우선 알티베이스에서는 이중화(replication)라는 기능을 통해 


실시간 데이터연동을 할수 있습니다.


하지만 이기종(altibase:oracle)의 이중화는 불가능합니다.


그래서 이기종간 데이터 동기화를 하는 방법으로 3가지 정도 방안이 있습니다.



첫째, ARO(Altibase Replication for Oracle)라는 연동 툴을 이용하는 방법

    oracle의 로그마이너를 이용한 로그분석과 알티베이스의 로그를 분석하여

데이터의 동기화를 맞춰주는 툴입니다. 구매비용이 있겠지요 ^^


둘째, AP에서 처리

    응용프로그램을 작성할때 Altibase와 Oracle의 데이터베이스에 트랜잭션을 모두 발생시켜 데이터를 맞추는 방식. 2PC(two-phase commit)을 사용하여야 함으로 성능은 느린쪽에 맞춰짐.


셋째, Agent 프로그램작성

    마스터데이터베이스 변경정보를 주기적으로 검색하여 서브데이터베이스에 반영시키는 프로세스를 구동시키는 방법. 추가프로그램 작성이 필요




일반적으로 3번 방식을 가장 많이 사용하는 편입니다.


도움이 되시길 바랍니다. ~~

검은호랑이님이 2006-09-20 10:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
98altibase iloader 사용방법은? [2]
궁금증
2007-07-18
11967
96국내 모회사의 MMDBMS [4]
사용자
2007-04-06
9344
94정말 초보질문 입니다.... ^^ [1]
손현웅
2007-01-23
7290
93oracle 과 Altibase의 이중화??? [1]
신정렬
2006-09-18
10308
91질문이 있어서 글을 올립니다. ODBC 드라이버 및 등록 방법 [2]
강진수
2006-09-04
8986
84질문이 있습니다. XLOG에대해 [1]
송상준
2006-02-10
7257
83오늘 교육 잘 받고 갑니다. [2]
송상준
2006-02-08
7237
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다