database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 951 게시물 읽기
No. 951
초보에요~~!! 컴활실기셤땜에~!!
작성자
정양
작성일
2004-03-31 22:05
조회수
6,993

저는 영진에서 나온 컴활 1급 실기책으로 실기를 준비하고 있는데요~

책이랑 컴퓨터랑 넘 달라서 이러다간 떨어질 것 같아서 맘 고생이 심합니다.

학원이라도 다녀야하지만, 시간도 넉넉치 않고 상황도 그렇고,,

암튼 제가 궁금한 것은 왜 제 컴터는 테이블이나 폼같은 개체의 새로 만들기가 안될까요???

테이블을 연결하려구 해두, 만들기가 색깔이 그냥 흑백으로 되는 거 아시죠??

눌러지지가 않는거요.. 그런게 한두개가 아니에요~~

글구 외부데이터 가져오기도 안되구... 제 컴터가 이상한 건가요 아님 제가 너무 무지하게 모르는 걸까요?

넘너무 궁금해요.. 제가 너무 설명을 이상하게 했나요??

암튼 컴활1급은 꼭 학원엘 다녀야하는건지두 궁금하구...

암튼 제 컴터에서는 왜  데이터베이스창에 보면 디자인 보기에서 새로만들기나 마법사 사용하여 새로만들기같은 것들이 있는 다음에 테이블 제목이 나오는데 제건 그냥 테이블 제목만 나오니 이상할 노릇이에요.. 빨리 알켜주십시오 부탁드립니다..~~!!!

글구 어떡하면 컴활 1급을 붙을 수 있는지 조언 부탁드립니다.

학원에 꼭 다녀야하나요???                    

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

저도 이번에 컴활 1급 시험을 봅니다만

으음..

 

무지하게 모른다고 보는 편이;; 죄송.

학원 안 다니셔도 충분히 붙을 수 있습니다.

 

그럼

이상호(search5)님이 2004-04-03 23:34에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
955개체관계성도에 관해서 답변주세요ㅠ_ㅠ
이정은
2004-04-05
10672
953c/s환경하고 이전환경하고 뭐가 근본적으로 틀리나요? [3]
정인호
2004-04-03
7073
952Web DB가 뭐죠? [1]
정인호
2004-04-02
7421
951초보에요~~!! 컴활실기셤땜에~!! [1]
정양
2004-03-31
6993
950이게 도데체무슨말인지 이해가 안갑니다~조언좀주세요~~ [5]
이성민
2004-03-28
8111
948DB를 처음 배우기 시작했어요. 글 읽고 조언 좀 해주세요^^; [6]
이소연
2004-03-24
8120
947ORDBMS가 어떤 면에서 RDBMS와 다른지 궁금합니다. [1]
mooni
2004-03-23
7314
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다