database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9648 게시물 읽기
No. 9648
remote DB접속 질문드립니다.
작성자
박정희(gomiri)
작성일
2016-03-11 17:56
조회수
8,281

안녕하세요.

 

remote 접속시에 DB 에 접속이 안되어서 질문드립니다.

 

1. local DB에서 되는 경우.

: 현재 접속 library를 만들어 application에서 library를 링크해서 PQconnectdb()를 호출하여 접속을 성공했습니다.

 

2. remote DB에서 안되는 경우

: 위의 1번과 동일한 application을 띄어서 하면 PQconnectdb()에서 fail가 나서 접속이 안됩니다.

 

3. 환경.

:local에서는 enterprise 버젼이 깔려 있어서 여기서 library, application source를 만들어 실행했을때는 정상이고요... 이 application을 다른 장비에서 현재 enterprise db가 깔려있는 장비로 접속을 하면 접속이 안됩니다.

 

4. 저의 막연한 생각에는 접속이 안되는 장비쪽에는 postgresql이 설치가 안되어서 내부적으로 library호출할때 안되는것이 아닌가 싶습니다. 그래서 postgresql client 같은것을 설치를 해야하나요? 뭔가를 설치해야 가능할것 같은데 이 부분에 대해서 도움 부탁드릴게요.

 

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

 java로 연결하실때 ppas 랑 connection url이  다른 걸로 알고 있습니다. 

메뉴얼에서 각각  확인하시고  수정해보세요

김주왕(kimjuking)님이 2016-03-11 18:03에 작성한 댓글입니다.

현재 작업하는 언어는 c언어로 작업을 하고 있습니다.

 

다음과 같은 곳에서 다음 error가 생기는데 에고 ㅠㅠ,.. 어디를 봐야할까요?

메뉴얼을 보는것 말고는 없을까요? 조언 부탁드려요

 

...

conn = PQconnectdb(pgo->connstr);

 

* pgo->connstr의 내용

"host=10.217.41.240 port=5444 user=xxxxx password=init1234! dbname=plism fallback_application_name=PLASD connect_timeout=10)"

 

....

 

if (PQstatus(conn) != CONNECTION_OK)

{

* PQerrorMessage()에서 error reason :

"Connection to database failed: invalid connection option "fallback_application_name. status:1)"

}

박정희(gomiri)님이 2016-03-11 18:42에 작성한 댓글입니다.

LD_LIBRARY_PATH 환경 설정값이 달라서

서로 다른 libpq 라이브러리를 사용하고 있어 발생한 문제일 수 있습니다.

 

이 부분을 살펴보세요.

리눅스라면,

ldd 응용프로그램

형태의 OS 쉘 명령어로 확인할 수 있습니다.

김상기(ioseph)님이 2016-03-11 18:51에 작성한 댓글입니다.

에러메시지가 말해주네요. 뭐가 잘못됐는지 ..해당옵션빼면 될것 같은데요.

 

PQerrorMessage()에서 error reason :

 

"Connection to database failed: invalid connection option "fallback_application_name. status:1)"

 

김성식(hellower)님이 2016-03-11 18:56에 작성한 댓글입니다.

도움 감사합니다.

 

remote에서 접속하려는 장비에 LD_LIBRARY_PATH 에 대해서 설정이 안되어 있었습니다.

 

path 설정하고 postgres에서 사용하는 library를 갔다놓고 하니 정상적으로 됩니다.

 

계속 도움을 많이 받고 있네요. 너무 감사드립니다.

좋은 주말들 되시기 바랍니다. 수고하세요.

박정희(gomiri)님이 2016-03-11 20:24에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9652crosstab 빈값이 있을때 질문입니다. [1]
최대호
2016-03-24
8169
9651Postgresql 저작권 문의 [1]
PJC
2016-03-21
8213
9649PGadmin III 에서 오래된 테이블 정리및 삭제에 대해서 질문드립니다 [3]
김윤겸
2016-03-18
8082
9648remote DB접속 질문드립니다. [5]
박정희
2016-03-11
8281
9647함수 생성 시 VOLATILE/STABLE/IMMUTABLE 가 어떤 의미를 갖나요? [3]
지현명
2016-03-09
8342
9646psqlodbc 를 aix 6.1에서 빌드하다가 다음 에러를 만났습니다. [1]
야근야근열매
2016-03-07
8602
9645drop database xxx; 관련 또 다른 질문입니다. [5]
박정희
2016-03-07
8962
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다