database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9655 게시물 읽기
No. 9655
INCLUDE Path 지정할수 있나요?
작성자
박정희(gomiri)
작성일
2016-04-07 15:39
조회수
8,142

안녕하세요.

 

현재 ESQL Library를 만들다가 안되는것이 있어서 질문드립니다.

 

test.pgc 라는 다음 파일 안에서 특정위치의 header를 포함시키고 싶은데 header의 경로지정을 하고 싶은데 몰라서 문의드립니다.

 

밑에 Suddb 같은 경우에는 사용할 header화일을 "EXEC SQL OPTION(INCLUDE = ../../include);" 이런 문구를 사용하여 header위치를

설정할수 있었는데 Postgresql 에서는 이와 같은 header의 위치를 지정할 수 있는 방법이 어떤것인지 문의드립니다.

 

EXEC SQL INCLUDE sqlca;

 

EXEC SQL INCLUDE test.h;

 

...

 

EXEC SQL INCLUDE sqlca;

EXEC SQL OPTION(INCLUDE = ../../include);

EXEC SQL INCLUDE test.h;

 

바쁘신데 도움 주시면 감사하겠습니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

ecpg 가 c 컴파일러 같은 형태이기 때문에,

include header 라면, 당연히 ecpg 컴파일러의 옵션으로 한다고 생각했는데,

저렇게도 쓸 수 있었나보네요.

 

여튼 ecpg -I 옵션으로 c 컴파일러의 사용법과 같이 사용해서 다른 디렉토리에 있는 헤더를 지정합니다.

소스에서 하는게 아니라, ecpg 명령행 옵션으로 지정합니다.

김상기(ioseph)님이 2016-04-07 16:35에 작성한 댓글입니다.

김상기님이 알려주신 대로 Compile option에 -I 를 사용하여 하니 되네요.

 

fullPath를 사용하여 지정해야 하나? 라고 고민했었는데 이렇게 사용하면 될것 같습니다.

 

감사합니다. 좋은 하루되세요.

박정희(gomiri)님이 2016-04-07 16:54에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9658ecpg 에서 -D 옵션 관련문의 드립니다. [1]
박정희
2016-04-11
8459
9657오라클에서 postgresql로 데이터 옮기는방법..? [4]
권민정
2016-04-11
9273
9656Hashjoin에서 버켓수를 늘리고 싶은데 어떻게 하면 될까요? [1]
박종혁
2016-04-08
8200
9655INCLUDE Path 지정할수 있나요? [2]
박정희
2016-04-07
8142
9653postGis db를 berkeley db로 변환하는 방법 [1]
박수지
2016-04-01
8191
9652crosstab 빈값이 있을때 질문입니다. [1]
최대호
2016-03-24
8340
9651Postgresql 저작권 문의 [1]
PJC
2016-03-21
8368
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다