database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9725 게시물 읽기
No. 9725
서버에 있는 sql과 윈도우상의 C프로그램 연동
작성자
김태훈(thk0923)
작성일
2016-10-27 18:54ⓒ
2016-10-27 19:10ⓜ
조회수
7,989

제가 postgreSQL을 처음사용해 봐서 뭐가뭔지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

리눅스서버에 postgreSQL을 설치하였고 , 다른 컴퓨터(윈도우7)에서 비쥬얼스튜디오를 이용해 C를 작성할때

서버의 sql과 윈도우상의 C프로그램을 어떻게 연결해야 하나요? ODBC를 이용하면되는건가요?

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

네, 유니코드용 PostgreSQL용 odbc를 설치하고 사용하면 됩니다.

데이터베이스는 유니코드 인코딩으로 만드시고

김상기(ioseph)님이 2016-10-28 21:56에 작성한 댓글입니다.

 postgresql 사이트에서 ODBC드라이버를 다운받아 설치후 제어판의 관리도구에서 ODBC연결까지 하였고 연결에 성공했다는 메시지 까지 보았습니다. 이제 visual studio2010을 사용하여 C를 사용할 예정인데 이후 어떻게 진행을해야 할까요? 

현재 서버(Centos)에 포스트그레를 설치하였고 윈도우7에서 Visual을 사용할 예정입니다. 

제가 완전초보라서 부탁좀 드리겠습니다 ㅠㅠ

김태훈(thk0923)님이 2016-10-29 10:02에 작성한 댓글입니다.

당연히 그 다음은 ODBC 프로그래밍을 하면 되죠.

 

김상기(ioseph)님이 2016-10-30 21:28에 작성한 댓글입니다.

이 사이트내의 [PostgreSQL] > [Files] 내의 "[8.1.3] VC6.0 초간단 예제" 를 참고하시면 될듯 합니다.

김대현(duckking)님이 2016-11-03 13:37에 작성한 댓글입니다.

대현님이 소개한 방식은 libpq 라이브러리를 사용하는 pg 고유 저수준 API를 이용한 프로그래밍이고요,

제가 이야기 하는 것은 odbc 드라이버 설치하고, 그냥 ms에서 소개하고 있는 odbc 프로그래밍을 이야기하고 있습니다.

처음 프로그래밍이라면, odbc 프로그래밍이 더 손 쉬울겝니다. 예제도 풍부하고.

 

김상기(ioseph)님이 2016-11-03 14:25에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9728Postgres 설정 관련 [1]
이용하
2016-11-04
9224
97271억건의 데이터.... [2]
초보
2016-11-03
8152
9726postgres 성능에 관련하여 질문드립니다. [5]
황하진
2016-11-01
8008
9725서버에 있는 sql과 윈도우상의 C프로그램 연동 [5]
김태훈
2016-10-27
7989
9724[postgresql]비밀번호 정책관련 [2]
김홍열
2016-10-24
9493
9723세션 정보 API [3]
고은진
2016-10-19
8014
9722.NET과 MSDTC 지원 여부 [1]
주지후
2016-10-18
7888
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다