database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9795 게시물 읽기
No. 9795
DB의 table에 시간정보 저장할때 질문입니다.
작성자
postgres
작성일
2017-04-27 10:03
조회수
6,913

 어떤 table에 

clock이라는 컬럼(int형)이 있고 이 컬럼에 시간정보를 저장하는데,

select * from testtable;

       clock

------------------

1492994395

이런식으로 시간이 저장됩니다.. 저 시간이 실제 무슨 시간인지를 모르겠네요.. 

그래서 해당 table에 time이라는 timestamp형의 컬럼을 추가하여 변환하고싶습니다.

 

select * from testtable;

        clock       |                 time

------------------+------------------------------

1492994395 |  2017-04-27 10:02:30 

이런식으로 말이죠,, 함수를 써야할거같은데 어떻게 하나요?

답변 부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

저 clock이라는 컬럼은 어떤 구조로 들어가는지

직접 파악하셔야 하고...

변환 하실때는 to_date(clock,clock형태)

 

이런식으로 하시고

데이터가 들어가는 logic은 current_timestamp같은 부분으로 바꿔야겠죠

 

김주왕(kimjuking)님이 2017-04-27 10:31에 작성한 댓글입니다.

update testtable set time = clock::abstime

김상기(ioseph)님이 2017-04-27 12:29에 작성한 댓글입니다.

abstime이 1970.01.01 기준 이후 초단위네요

하나 배워갑니다.^^

김주왕(kimjuking)님이 2017-04-27 12:38에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9809pgpool2 failover 체크 [1]
김솔지
2017-05-12
7748
9807PostgresSql to TIbero DBLINK [1]
김상준
2017-05-11
7849
9806큰따옴표 저장시.. 오류 [2]
따옴주스
2017-05-11
7829
9795DB의 table에 시간정보 저장할때 질문입니다. [3]
postgres
2017-04-27
6913
9794PostgreSQL, pgpool2, failover관련 질문드립니다. [3]
김솔지
2017-04-26
8600
9793work_mem, shared_buffers 설정 값 문의드립니다. [1]
김민재
2017-04-25
7142
9792postgres 파라미터 설정 shared_preload_libraries [1]
postgres
2017-04-24
7459
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다