database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9816 게시물 읽기
No. 9816
pgpool2 failover 오류..
작성자
김솔지(solji)
작성일
2017-05-16 10:40
조회수
6,914

안녕하세요

 

pgpgool2 로 failover 기능 계속하고있는 중인데요.

 

Master(10.10.0.135)를 backend0에 설정해주고

Slave(10.10.0.140)를 backend1에 설정해두고 health check 하면서 보고있습니다.

 

 

 

하지만, 다음과 같은 오류가 지속적으로 발생하고 있습니다.

 

health check failed. 1 th host 10.10.0.140 at port 5432 is down.

 

 

Slave서버가 계속 다운되어있다는 건데, 실제로 확인 하면 online, recovery모드로 정상적으로 되어있는 상태구,

접속도 가능한 상태입니다.

 

 

 

pgpool릴리즈 뉴스를 보니까,

backend0에 Slave를 적고, backend1에 Master를 적으면 계속 down된 걸로 판단해버린다는 이슈가 있는데,

저는 위와 같이 설정하지 않고 기본적으로 설정했는데두, 계속해서 Slave가 down되어있다고 하는데요..

 

 

 

 

혹시 pgpool2의 failover기능이 정상적이지 않은건지.

어떤식으로 해결해야하는건지... 등등에 대해서 답변 부탁드릴게요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
98219.6.3 released
전상도
2017-05-18
6776
9820아래 잘되던함수 해결하였습니다. [1]
알려드림
2017-05-17
7773
9819잘되던 함수가... [10]
알려줘요
2017-05-17
9375
9816pgpool2 failover 오류..
김솔지
2017-05-16
6914
9815외부 이중화 솔루션 사용 중 문제발생. [1]
이정재
2017-05-15
7498
9809pgpool2 failover 체크 [1]
김솔지
2017-05-12
7749
9807PostgresSql to TIbero DBLINK [1]
김상준
2017-05-11
7849
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다