database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 983 게시물 읽기
No. 983
sqlite와 같은 embedded용 DB에 관해서..
작성자
이재용
작성일
2004-06-08 14:00
조회수
7,902

현재 Embedded 제품을 개발하고 있는데 여러가지 application을 많이 올리다 보니..

DB가 필수적이더군요..

지금 사용하는 것은 Sqlite입니다.

그런데 이런 embedded용으로 DB를 올렸을때 file은 flash에 위치해야 합니다.

여기서 문제가 되는 것이 flash에 대해 수정이나 삭제 삽입등이 되는데 이것은 flash 메모리의 write와 delete가 일어나게 되죠.

이렇게 되면 두가지 문제가 있는데 하나는 Flash가 깨질 수 있다는 점입니다.

두번째는 flash의 삭제 속도가 느리기 때문에 DB사용하는데 속도가 저하가 된다는 점입니다..

 

Real Time으로 동작해야 하는데 이러한 점은 큰 문제가 될 소지가 있습니다.

 

이러한 점을 어떻게 해결하시는지요?

 

참고로 저희는 일단 OS로 Linux를 사용하고 있고 Ram에 file system을 만들어서 그위에 DB를 올렸다가 제품이

꺼질때 다시 Flash로 write할려고 하고 있습니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
986Access에 관한 질문입니다..^^ [3]
이소동
2004-06-25
9022
985데이터베이스를 배우는 초초초급학생입니다. [1]
김정현
2004-06-16
7700
984RTDB에 대해 문의드립니다.. [1]
maxdot
2004-06-16
10588
983sqlite와 같은 embedded용 DB에 관해서..
이재용
2004-06-08
7902
982zeos dbo를 이용한 firebird database 생성법 좀 알려주세요.
김은희
2004-06-07
7212
981이럴땐 쿼리문 어떻게 작성해야 하나요...?? ㅜ.ㅜ [1]
ㅇㅇ
2004-06-04
7721
980두개의 .mdb file을 하나로...
한미정
2004-05-25
7385
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다