database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9849 게시물 읽기
No. 9849
INNER JOIN 구문이 이상합니다.. 쿼리 잘못된 부분 좀 봐주십시오
작성자
비타민
작성일
2017-06-13 14:11ⓒ
2017-06-13 14:22ⓜ
조회수
5,276

* 그룹정보(A) 

park_no park_name
1 그룹1
2 그룹2

 

* 방정보(B)

 

park_no room_no room_name
1 1 방1
1 2 방2
2 1 방1

 

* 각 방의 다녀간 손님(C) 

park_no room_no count last_flag
2 1 160 1
1 2 169 1
1 1

183

1

 

테이블은 이렇게 있습니다. A,B,C를 조인을 해서 각 그룹에 속한 방에 다녀간 손님을 구하고자하여 아래와 같이 쿼리를 짰는데 뭔가 이상합니다;

제가 어디를 잘못 짠건가요...???

SELECT a.park_no, a.park_name, b.room_no, b.room_name, c.count , c.last_flag FROM park_info a INNER JOIN measure_result c ON a.park_no = c.park_no INNER JOIN room_info b ON b.room_no = c.room_no WHERE c.last_flag = '1' AND c.park_no = 1 AND c.room_no =1

위의 쿼리를 때리면

 

 

park_no park_name room_no room_name count last_flag
1 그룹1 1 방1 183 1
1 그룹1 1 방1

183

1

 

이렇게 나옵니다..ㅠㅠ

그룹1엔 방1이 하나밖에 없어서 하나만 나와야하는데.. ㅠㅠㅠ어찌해야하나요??

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

b 2건 c1건 inner하시면 2건 나오겠죠...?

 

b에 park_no 조건을 더 다시는게 맞을거 같습니다.

김주왕(kimjuking)님이 2017-06-14 08:50에 작성한 댓글입니다.

 정말감사합니다. b에 park_no 조건을 다니깐 되네요..! ㅠㅠㅠㅠ 

비타민님이 2017-06-14 18:14에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9852index "logreg_0" contains unexpected zero page at block 0 메세지가 발생하는 원인 [2]
탁구공
2017-06-16
5287
9851update query에 관련된 글입니다. [3]
김병영
2017-06-14
5145
9850가상컬럼이 되나요? [3]
hyeon
2017-06-13
5284
9849INNER JOIN 구문이 이상합니다.. 쿼리 잘못된 부분 좀 봐주십시오 [2]
비타민
2017-06-13
5276
9848설정에 관한 질문입니다. [2]
전성용
2017-06-12
5080
9847psql 로그인 기초 질문 [1]
postgres
2017-06-12
5100
9845안녕하세요 pgpool에 성능 관련 질문 여쭙니다. [2]
전성용
2017-06-10
5231
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다