database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 986 게시물 읽기
No. 986
Access에 관한 질문입니다..^^
작성자
이소동
작성일
2004-06-25 15:54
조회수
9,023

솔직히 이쪽 DB는 전혀 몰라서요^^;

선배가 프로그램에 에러가 났다고... 해결책을 찾아보라네요^^;

문제가 모냐하면요..
기존 프로그램의 DB 관리를 Access를 사용했어요...
그렇게 많은 데이타를 사용한것도 아니구요...
훈련생 이름, 날짜, 점수, 계급, 훈련내용 등등... ^^

기본적인 이런 내용들과 기록관리라는 버튼을 클릭하면 특정인의 좀더 자세한 항목들이 포함됩니다.^^
프로그램상으로 문제없이 잘 돌아가거든요..

근데...
예를들어 훈련생 관리라는 다이얼로그에...
표형식으로 데이터가 나타나거든요...

물론 이건 Access에서 불러오는거죠..
SelectQuery함수를 이용해서 조건에 맞는 데이터를 불러오도록되어잇구요..
기본 페이지에 훈련생들 쭉~나와잇구요..
그중 한명을 클릭해서 기록관리라는 버튼을 클릭하면...
그 사람 데이터만 더 상세하게 나오는 형식입니다..

근데 문제가 뭐냐하면...
여러 사람들중 한명을 클릭해서 상세정보 보고 다시 닫고...
이런 작업을 반복해서 하면...
"데이터 베이스를 더이상 열수 없습니다." 라는...
오류창 메세지가 뜨거든요..^^;
63번까지는 되는데 64번째에 이런 오류창 메세지가 떠요..
다른 훈련생도 테스트해보면 똑같이 63번까지는 가능하고..
64번째 오류창 메세지가 뜨거든요..

이게 무슨 일인지 모르겟네요...

이문제를 어케 해결해야할까요?
혹시 Access가 지원해주는게 이정도 파일을 열고 닫으면 안되는건가요?
MS에서 프로그램만들었는데 이렇게 허술하지는 않은것 같은데요..^^;

1. Access가 지원해주는(파일 오픈, 닫기) 회수가 제한이 잇나요?

2. 프로그램상에서 파일 오픈, 닫기 했을때 데이터가 메모리나 버퍼에 계속남아서
용량을 못견딘건가요?

3. 아니면 프로그램들간에 호환성문제인가요?(프로그램은MFC로했구요, 윈도환경은
window200, XP둘다 그렇네요^^;)

4. Access의 버그인가요?^^;


아~이거 참 어이없네요^^;
데이터베이스를 더이상 열수 없다니..
왜그런지 도대체 모르겟네요..ㅡㅡ;
월요일까지 해결하라는데...
참나.. 짜증만나고..^^;

MS 홈페이지에서 Access 관련 사이트를 찾아보는데요...
거기도 이런 내용은 안나와잇네요..
제가 잘몰라서 그런가?^^;

여튼..
소중한 답변 부탁드립니다...
아~ 넘 어이가없죠?ㅋ

즐건하루되세요...

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

여기에 언급되는 DB들은 거의 서버/클라이언트환경에서 사용되 서버단(DB엔진이라고 보통부르는)에서 동작하는 프로그램이 데이타의 무결성,교착상태등을 해결해주는데 반해

ACCESS는 data file을 관리하는 프로세서가없이 O/S에만 의존하는

데이타 규격과 입출력에따른 인터페이스만 가지고있는 그런 RDB라서..

 

위의문제는 다른 DBMS들처럼 쓰기엔 근본적인 차이가 있음니다.

오류는 아니라고봄니다.

 

가우님이 2004-06-28 08:07에 작성한 댓글입니다. Edit

답변 감사합니다^^

 

그런데요...

엑세스 자체의 오류는 아닌것 같구요..^^

프로그램상에서 오류가 생긴것 같은데요..

Open(); 함수와 Close();함수에서 생긴 에러가 아닌지요...?

엑세스 DB Table을 열고 닫을때...

메모리쪽에 충돌이나 용량초과를 일으키는건 아닌지요?

 

m_strSelectQuery.Format("Select * From %s Where ID = '%s' And Times = %s", m_pEvaluationDB->GetDefaultSQL(),
   m_pTraineesDB->m_ID, m_strComboTimes);
  m_pEvaluationDB->Open(dbOpenDynaset, m_strSelectQuery);

.

.

.

m_pEvaluationDB->Close();

 

이런식으로 사용하거든요..

쿼리문에 에러가 쉽게 난다고 하던데요..

혹시 지금 사용한 쿼리문에 문제가 있을까요?

 

아~이거참...

알수가 없네요..^^;

 

혹시 엑세스 버전에 문제가 있을수 잇나요?

제가 엑세스를 깐지 얼마안됐거든요..

이 프로그램은 옛버젼으로 되어잇나봐요..

 

그래서 제 컴터로 파일들을 열려고하니..

이전 버전이니 파일변환을하고 열라고 하더라구요...

변환해서...

변환된 이름으로 다시 해보니깐...

에러가 납니다...

"TraineesDB1.mdb 은 인식할 수 없는 데이터베이스 유형입니다."

라고 에러창이 뜨거든요..

 

혹시 파일 버젼이 안맞아서...

이렇게 될 수 도잇나요?

버젼업(파일변환)해서 로딩하면...

왜 인식할 수 없는 데이터베이스 유형이라고 하죠?^^;

 

아~

오늘 선배한테 욕먹고^^;

빨리 찾아서 수정하라고하고..ㅡ,.ㅡ

나보고 어쩌라고..ㅋ^^;

 

여러분의 소중한 답변 부탁드립니다...

 

이소동님이 2004-06-28 20:49에 작성한 댓글입니다. Edit

쿼리문상에는 오류가 없어보이는데요..

아마도 다른..문에서..오류가 난게..아닌지..

그게 중첩되다보니...계속되는 오류현상으로 번지는게..아닌가..

하는게..제 생각입니다....^^

검은안개님이 2004-07-02 09:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
991좀 알려주세요... [3]
김윤희
2004-07-01
6842
989아래 질문올렸던 사람입니다^^; [2]
이소동
2004-06-29
6648
988DB와 ASP와 관련된 질문
김효진
2004-06-28
6957
986Access에 관한 질문입니다..^^ [3]
이소동
2004-06-25
9023
985데이터베이스를 배우는 초초초급학생입니다. [1]
김정현
2004-06-16
7700
984RTDB에 대해 문의드립니다.. [1]
maxdot
2004-06-16
10589
983sqlite와 같은 embedded용 DB에 관해서..
이재용
2004-06-08
7902
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다