database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 99 게시물 읽기
No. 99
Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
작성자
조용일
작성일
1999-12-14 17:40
조회수
21,248

> --"install_driver(Oracle) failed: Can't locate loadable object for mod

> ule DBD::Oracle in @INC (@INC contains: C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .

> ) at (eval 1) line 3 Perhaps a module that DBD::Oracle requires hasn't

> been fully installed" --

 

설치가 안되었습니다.

 

> 먼저 DBI를 설치하니까 perl/site/lib/디렉토리에 DBI 폴더가 생기도 그

> 속에 dbi.pm 파일이 생성되더군요.다음으로다운받은 DBD 압축을 풀고 makefi

> le,ora_explain,test 세가지 펄 파일을 실행했는데 perl/site/lib/DBD 폴

> 더가 생기고 그 속에 ADO.pm,Nullp.pm Proxy.pm,Sponge.pm파일이 있었습니

> 다.제 생각에 oracle.pm파일이 생겨야 될 것 같은데 없어서 다른 곳에(압축

> 을 풀때 생성된 DBD-Orable 폴더) 만들어진 oracle.pm파일을 ../site/DBD

> 폴더로

 

REAMDE를 보시면 나왔있습니다. --;;;

DBI???.tar.gz을 푼다음

perl Makefile.PL

make

make test

make install

 

DBD???.tar.gz을 푼다음

perl Makefile.PL

make

make test

make install

 

이 순서대로 설치하시기 바랍니다.

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
92MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
이주헌
1999-12-10
16059
96┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
정재익
1999-12-14 00:32:12
16240
102┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
조용일
1999-12-14 18:06:10
22732
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
19171
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
26715
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21052
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28251
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21570
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21248
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19942
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20033
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20551
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24763
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25068
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19858
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20030
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20218
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25504
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
19651
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
20240
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
20981
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다