database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 994 게시물 읽기
No. 994
MS Access사용하여 시스템 구축시 문제점?
작성자
권근영(gaeguly)
작성일
2004-07-12 15:39
조회수
10,502

웹으로 서비스하는 시스템의 DB를 MS Access를 사용하면 문제가 있을런지요?

여기 글을 검색해보니, Access의 경우 백업이나 리커버리같은 관리기능이 부족한걸로 적어주셨는데요.

다른 문제점은 없는지요?

혹 웹같은경우 동시사용자가 있을경우 문제의 발생여지는 없는지 궁금합니다.

그리고 대안으로 MySql을 사용한다면 리눅스에 설치하여 사용할 수 밖에 없는지요?

다른 os에는 불가능한가요?

그리고 개발언어는 어떤것이 가능한지요? 혹시 PHP만 되는것인가요?

그리고 mySql의 경우 무료로 알고 있는데요

회사에서 사용해도 되는건가요?

처음 시스템을 구성하려니 질문이 많아졌습니다. 꼭좀 답변부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

Access DB는 회사에서 사용하기엔 별로 적합하지 않습니다.

다중접근시에 DB가 엉켜버리는등의 골치아픈 문제를 일으킵니다.

 

데이터처리가 복잡하지 않고 속도가 빠른 녀석을

원한다면 MySQL을 권장합니다.

 

좀 더 시간과 인원을 투자할 예정이라면 PostgreSQL 이나

MaxDB를 권장하구요.

 

오라클 같은 다른 DB 제품들을 사용하려면 돈을 주고 사야되겠지요.

 

그리고 운영할 OS가 반드시 Win32 어야만 한다는 조건이 아니라면

리눅스 및 다른 Unix 계열을 선택하는 것도 방법입니다.

 

초기에 적응하기가 어려울수도 있겠으나, 라이센스 비용,

웜 바이러스 , 기타 여러가지 문제를 피해갈수 있습니다.

엠브리오님이 2004-07-13 09:24에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-07-13 10:58에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

MySQL은 윈도우에서도 쌩쌩 잘 돌아갑니다.

 

언어는 ODBC도 제공하니까... ASP같은 언어도 사용하실 수 있고...

PHP, JSP등등등... 현존하는 대부분의 언어와 인터페이스하실 수 있습니다.

 

웬만한 중소규모라면 굳이 돈주고 사지 않더라도 MySQL등으로 충분하지 싶습니다만... 특히 웹으로 서비스하는 형태라면...

 

아래에서 Win32용 바이너리 다운받아서 install 하시면 됩니다.

 

http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.0.html
김주현님이 2004-07-13 16:43에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-07-13 16:49에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

저희 회사의 관리프로그램 조그마한 놈이 MS ACCESS의 MDB 를 사용합니다. 한마디로 사람 미칩니다.

느려트진 자료 처리 속도, 한번씩 심심하면 알아서 뻗어서 휴식을 합니다.

그기다 다중 원격 접근... 이런건 뭐 꿈이죠. 한 몇개의 클라이언트가 동시에 붙으면 뻗어 버립니다. 이런 걸로 업무용 프로그램을 만들겠다면 도시락 싸 들고 말리겠습니다.

 

개인용 주소프로그램 만드는 정도로 만족하세요.

정재익(advance)님이 2004-07-14 19:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
997SQLite를 선택하려고 하는데요... 질문... [5]
신동규
2004-07-20
9696
996sqlite에 텍스트 파일을 import할 수 있나요? [2]
박병호
2004-07-17
9047
995Microsoft ACCESS랑 ODBC를 가지고 조그만한 DB를 만들었는데여....한글로 select가 안돼네여..ㅠ_ㅠ [2]
최규태
2004-07-16
7797
994MS Access사용하여 시스템 구축시 문제점? [3]
권근영
2004-07-12
10502
993데이타베이스 아이디랑 비번을 몰라서 그런데 알수 있는 방법 있나요? [2]
이영태
2004-06-28
7469
992DB 보안 취약점 [2]
백승우
2004-07-05
7639
991좀 알려주세요... [3]
김윤희
2004-07-01
6841
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다