database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 995 게시물 읽기
No. 995
Microsoft ACCESS랑 ODBC를 가지고 조그만한 DB를 만들었는데여....한글로 select가 안돼네여..ㅠ_ㅠ
작성자
최규태(coolckt)
작성일
2004-07-16 16:42
조회수
7,797

제가 DB에 생초보라서...이거 때문에 아주 애를 먹고 있습니다..

자바로 조그만한 영화예매 시스템을 만드는데여 DBMS는 마이크로 억세스를 쓰고요, ODBC를 이용해서 자바에서 JDBC로 sql하고 있거든여...

근데, 영어는 다 되고, 한글로 insert, update는 돼는데...검색조건을 한글로 하면 검색이 안됩니다...

테이블의 필드명을 한글로 할경우에도, 검색이 안돼여... 왜 그렇져???

한글 인코딩은 다 했는데...ㅠ_ㅠ

답변좀 부탁드려여..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

한글 엑세스가 지원을 못하는거 같더라구요

엑세스 디비를 사용하고 페이지에서 쿼리를 날리면 엉뚱한 데이터나 몽땅 삭제되는 경우가 있습니다.

답변은 못되드려서 죄송하네요 ^^;

고승연님이 2004-08-02 17:38에 작성한 댓글입니다. Edit

필드명을 ` ` 로 묶어보셨나요? ' ' 가 아닙니다. 숫자 1 옆에 있는 놈입니다.

김종화(zebec)님이 2004-08-04 01:41에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
999컬럼 나열식의 테이블 구조를 행구조로 바꾸기 위해..
기다림
2004-07-24
7855
997SQLite를 선택하려고 하는데요... 질문... [5]
신동규
2004-07-20
9695
996sqlite에 텍스트 파일을 import할 수 있나요? [2]
박병호
2004-07-17
9046
995Microsoft ACCESS랑 ODBC를 가지고 조그만한 DB를 만들었는데여....한글로 select가 안돼네여..ㅠ_ㅠ [2]
최규태
2004-07-16
7797
994MS Access사용하여 시스템 구축시 문제점? [3]
권근영
2004-07-12
10499
993데이타베이스 아이디랑 비번을 몰라서 그런데 알수 있는 방법 있나요? [2]
이영태
2004-06-28
7468
992DB 보안 취약점 [2]
백승우
2004-07-05
7637
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.057초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다