database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 996 게시물 읽기
No. 996
sqlite에 텍스트 파일을 import할 수 있나요?
작성자
박병호(bhpark70)
작성일
2004-07-17 01:26
조회수
8,319

sqlite란 놈이 있던데

간단히 쓰기에는 좋다라는 생각이 들었습니다.

sqlite에 텍스트 파일을 import할 수 있나요?

홈페이지를 봐도 자세한 메뉴얼이 있는 것 같지 않아서 질문을 오립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

저도 지금 이걸 배워볼려고 하고 있는 사람인데요..

혹시 이런걸 말씀하시나요..?

sqlite ex3 < schema.sql

여기를 한번 참조해 보세요...

http://www.sqlite.org/sqlite.html

 

또하나,

http://www.kraslabs.com/sqlite_analyzer.html

이걸 사용하니 편하게 SQL 문을 사용할 수 있네요...

 

혹시 SQL Loader 처럼 데이터를 왕창 넣는 것을 질문하신 거라면 저도 몰라요..

신동규님이 2004-07-20 12:17에 작성한 댓글입니다. Edit

sqlite 콘솔 유틸리티를 이용하시면 여러 명령을 사용하실 수 있습니다.

물론 콘솔 유틸리티에서 지원하는 기능이므로 표준 SQL 로는 이 기능을 이용하실 수는 없습니다.

 

예를들면

 

echo ".dump 테이블명" | sqlite sqlite파일명 > sql.dump

로 콘솔에서 입력하시면 CREATE, INSERT 로 덤프가 가능합니다.

 

반대로

cat sql.dump | sqlite sqlite파일명

으로 사용하시면 덤프했던 파일을 데이터로 입력하실 수 있겠죠.

정하성님이 2004-08-12 17:14에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1000Isolation에 대해서 [2]
김동철
2004-08-04
10479
999컬럼 나열식의 테이블 구조를 행구조로 바꾸기 위해..
기다림
2004-07-24
7358
997SQLite를 선택하려고 하는데요... 질문... [5]
신동규
2004-07-20
9193
996sqlite에 텍스트 파일을 import할 수 있나요? [2]
박병호
2004-07-17
8319
995Microsoft ACCESS랑 ODBC를 가지고 조그만한 DB를 만들었는데여....한글로 select가 안돼네여..ㅠ_ㅠ [2]
최규태
2004-07-16
7287
994MS Access사용하여 시스템 구축시 문제점? [3]
권근영
2004-07-12
9824
993데이타베이스 아이디랑 비번을 몰라서 그런데 알수 있는 방법 있나요? [2]
이영태
2004-06-28
6987
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다